무제 문서
홈 > 게시판 > Q&A

석면에 관한 질문요...
김지훈  2006-11-27 00:00:00, 조회 : 3,787, 추천 : 694

안녕하세요...석면에 관한 질문을 하나 하려 하는데요......
제가 오늘 친구(가 강사로 있는) 학원에 잠깐 들렀다가 화장실에 갔는데요..화장실 칸막이가 나무라이트라는 석면함유제품이었습니다.(저번에 나무라이트 제품을 본 적이 있는데 오늘 그 화장실 칸막이와 거의 똑같아서 나무라이트 제품으로 추정하게 되었습니다..)
여하튼 제가 볼일을 보고 무심결에 주위를 둘러보았는데 여기저기 구멍이 뚫려 있어서 좀 놀랬습니다..아마도 예전에 공사하다가 막 뚫어놓은 것 같은데 거기서 석면먼지가 비산되는 게 아닌가 싶어서 상당히 찝찝한데요...거기다가 문제는 제가 그 옷을 입고 집에 와서 침대와 쇼파, 의자 등에 앉기도 하고 아무튼 그 옷을 입고 집에서 거의 하루를 보냈으니 집 전체에 영향을 미치지 않았을까요? 제가 접촉한 집안의 가구나 물품 등을 모조리 청소해 버리고 싶지만 너무 많은 데다가 이미 다른 가족들이 거기 접촉해버린 상태구요...암튼 저와 저희 가족은 이제 계속 석면을 달고 살게 되는 건가요? 아니면 시간 지나면 없어지는 걸까요?? 더 이상 다른 곳에서 석면 접촉만 안 하면 괜찮은 건가요? 제가 예민한 성격이라 그런지 이런거 하나도 그냥 넘어가지 못하고 혼자 계속 고민 중입니다;;;답변해 주시면 감사하겠습니다.............

수정하기   추천하기   목록보기

석면에 관한 질문요...  김지훈  2006-11-27
00:00:00
     [re] 석면에 관한 질문요...  관리자  2008-05-12
23:01:37